相模大野 BARオードヴィー

〜従業員日記〜

ジャックローズ

カクテルで「ジャックローズ」というのがあります。
りんごを原料としたブランデー(カルバトス)にライムジュース、グレナデンシロップを合わせたカクテル(お店によって多少違いがありますが・・)です。なぜこのカクテルについて書いているかというと、ある本を読んでいたら、「ずっと敬遠していたカクテルがあったが、それはとんだ誤解だった。」とありました。何故かと言うと、「あの甘くて赤いグレナデンシロップが女性向の風味だと決め付けて嫌いだった。・・・・・いつか初めて口にしたときは、とろけるような甘味と酸味が溶け合い、思わず「旨い!」と発していた。」

「ジャックローズ」僕の好きなカクテルのひとつです。あ〜飲みたいなぁ。  by K